Что такое Свопцион понятным языком, что значит Свопцион

Одним из самых распространенных свопционов – контракт на процентные ставки. В результате такой сделки покупатель свопциона типа колл в случае, если он воспользуется своим правом и использует контракт, будет платить по фиксированной, а получать по плавающей процентной ставке. Наоборот, покупатель свопциона типа пут получает по плавающей ставке, а платит по фиксированной. Это дает возможность покупателю регулировать свои финансовые риски, связанные с колебаниями рынка заимствований.

  • По его правилам, сделка заключается строго в определённый условиями контракта день.
  • Если говорить просто, то покупатель свопциона будет платить по плавающей ставке, а в будущем будет получать фиксированную прибыль.
  • Свопцион — это финансовый инструмент, который используется в деятельности банка и является производным от свопов и опционов.
  • Свопцион пут — свопцион, обеспечивающий право покупателю являться плательщиком по плавающей ставке (плавающему курсу).
  • Одним из самых показательных примеров свопциона можно назвать контракт на процентные ставки.

Фьючерс или опцион, предметом которого является разница процентных ставок (своп). Дает право на определенную дату в будущем заключить контракт на разницу процентных ставок. Свапционы делятся на свапционы колл (покупатель свапциона получает право заплатить по фиксированной ставке (курсу)) и свапционы пут (покупатель получает право заплатить по плавающей ставке (курсу)). Европейский свопцион предъявляет самые жесткие условия к дате заключения сделки «Своп». По его правилам, сделка заключается строго в определённый условиями контракта день.

Смотреть что такое “Свопцион” в других словарях:

Свопцион — это финансовый инструмент, который используется в деятельности банка и является производным от свопов и опционов. Очень часто английский выручает, если хочется общения с представителями других стран. В любой из ваших целей вам поможет PROMT.One, который мгновенно переведет с русского на английский и наоборот. Чтобы интегрироваться в современный мир, нужно уметь представлять себя, свои идеи и свой бизнес на английском. Переведенное на английский резюме или научный труд значительно повышают шансы на успех.

  • Они страхуют свои риски на случай изменения процентных ставок.
  • Фьючерс или опцион, предметом которого является разница процентных ставок (своп).
  • Ему выгодно, чтобы плавающая ставка снижалась, так как это позволит выплачивать меньше, а получать больше.
  • Бермудский свопцион позволяет заключать сделку «Своп» только в определённые дни из указанного в условиях контракта периода.

До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны. Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных, политикой конфиденциальности Google, условиями использования Google и с ключевым информационным документом продаж.

Если по какой-либо причина текущая плавающая ставка будет ниже, чем ранее оговоренный фиксированный курс покупки, то торговец будет терпеть убытки. Воспользовавшись свопционом, он будет получать фиксированную плату, которую отдаст по своим обязательствам, а полученную плавающую ставку он отдаст продавцу свопциона. Если же плавающая ставка будет выше фиксированной цены покупки, то торговец просто откажется от свопциона, так как подобные условия будут приносить ему прибыль. Свопцион относится к числу деривативов, и это достаточно сложный финансовый инструмент для начинающих инвесторов. К тому же – очень дорогостоящий, опционная премия обычно составляет несколько десятков тысяч рублей. Так что свопционами в основном пользуются банки, хедж-фонды и торговые компании, работающие на международных рынках.

Перевод “свопцион” на английский

Американские свопционы предоставляют наибольшее количество степеней свободы, они предполагают возможность заключить сделку «Своп» в любой удобный для этого день из периода, оговоренного в условиях контракта. Свопцион CALL (Колл) это финансовый инструмент, дающий своему покупателю право (не обязанность) в будущем являться плательщиком по фиксированной процентной ставке (получая при этом платежи по плавающей ставке). Самыми активными покупателями свопционов являются банки и транснациональные корпорации. Благодаря свопционам они получают возможность, во-первых, хеджировать риски неблагоприятного изменения ставок, во-вторых, получать выгоду от спекуляций свопами.

Типы свопционов

Причём, также как и в случае с обычными опционами, свопцион даёт право, а не обязанность заключить сделку. Например, сначала продавец продает акции Сбербанка по 175 рублей, а потом договаривается выкупить их по рыночной цене. В случае с классическим свопом выкуп бы производился по любой цене, даже если бы она не устроила стороны. При наличии же свопциона продавец может отказаться от обратной сделки, если ее стоимость не устраивает. С этого дня любые ссылки на Стандартные условия срочных сделок на процентные ставки и сделок свопцион 2011 г. Изменения № 2 в Стандартные условия срочных сделок на процентные ставки и сделок свопцион 2011 г.

Свопцио́н — производный финансовый инструмент, базовым активом которого являются процентные ставки; опцион на своп [англ. Свопцион предоставляет право заключить соглашение о замене одной формы процентных платежей на другую на определённых условиях. В обмен на предоставленное право покупатель платит продавцу премию за опцион. Одним из самых показательных примеров свопциона можно назвать контракт на процентные ставки. В результате такой сделки покупатель свопциона типа колл в случае, если он воспользуется своим правом и использует контракт, будет платить по фиксированной, а получать по плавающей процентной ставке и наоборот. Свопцион (swaption) – производный финансовый инструмент, дающий право (не обязанность) на заключение форвардной сделки своп на заранее оговоренных условиях.

Бесплатный переводчик онлайн с русского на английский

В этой ситуации компания Joe’s решает воспользоваться свопционом и получает прибыль в 1%, перекрывая таким образом убыток от падения ставки. Если ставка остается на уровне 6% или растет, необходимость в исполнении дериватива не возникает – инвестор несет убыток в размере премии, уплаченной эмитенту опциона. Однако этот убыток наверняка перекрывается прибылью, образованной вследствие того, что ставка движется в благоприятном для инвестора направлении.

Свопцион (англ. swaption) — производный финансовый инструмент, опцион на своп, контракт, дающий право его покупателю заключить сделку «своп» на определённую дату в будущем. Свопцион пут — свопцион, обеспечивающий право покупателю являться плательщиком по плавающей ставке (плавающему курсу), при этом ему будут платить по фиксированной ставке. Итак, свопцион по своей сути это инструмент позволяющий своему держателю (покупателю) переложить риск неблагоприятного изменения процентных ставок на плечи эмитента опциона (того кто его выпустил в обращение). Причём в том случае, если процентные ставки изменятся в выгодную для держателя свопциона сторону, он может просто от него отказаться.

Альпари является членом Финансовой комиссии (The Financial Commission) — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке. Иногда выделяют товарный свопцин, свопцион на акции, валютный свопцион в зависимости от базового актива. Покупать этот инструмент для спекуляций крайне не рекомендуется – лучше уделить время и изучить классические деривативы (опционы и фьючерсы) и методы торговли на них. Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесённых денежных средств в полном объёме.

Свопцион

Свопцион (от англ. swaption) — это [[производный финансовый инструмент]], [[опционы|опцион]] на [[свопы|своп]], контракт, дающий право его покупателю заключить своп-сделку на определенную дату в будущем. Свопцион колл — свопцион, обеспечивающий право покупателю являться плательщиком по фиксированной ставке (фиксированному курсу) при этом ему будут платить по плавающей ставке. Если говорить просто, то покупатель свопциона будет платить по плавающей ставке, а в будущем будет получать фиксированную прибыль. Ему выгодно, чтобы плавающая ставка снижалась, так как это позволит выплачивать меньше, а получать больше. Если же в будущем он будет платить по фиксированной ставке, а получать – по плавающей, то ему выгодно увеличение плавающей ставки, так как это позволит заработать больше.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *